TEMPERAMENTO EN EL VINO

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El vino tiene personalidad y temperamento. Hay un vino para cada persona y cada ocasión.

Utiliza la siguiente guía para escoger el vino apropiado a tu personalidad, tu humor y la ocasión. Y no olvides también tener en cuenta la personalidad de los que compartirán contigo esos agradables momentos.

Y salud!

 

Variedades Tintas:

Cabernet Sauvignon             Impulsivo, explosivo – Mucho cuerpo

Syrah                                         Cálido pero picante – Mucho cuerpo y taninos

Malbec                                       Corpulento – Frutal

Merlot                                        Excéntrico – Aromático

Pinot Noir                                 Elegante, sencillo, bohemio – El más ligero de los tintos

Cabernet Franc                        Jovial – Una estrella tanto individual como en equipo

Gamay                                       Sofisticado (varietal) o fresco (nouveau) – Muy ligero

Carignan                                   Alegre, folclórico

Tempranillo                            Estrella del suburbio – Ribera del Duero más intenso (y más                                                             caro), Rioja menos corpulento y más acido

Garnacha                                 Trabajador, integrante de equipo – Muy ligero

Sangiovese                              Extrovertido – Acido

Carmenere                              Primo chileno pimentoso del Merlot

Zinfandel                                Fácil, fancy – Frutal y alcohol

Tannat                                     Rústico – El tinto de más cuerpo

 

Variedades Blancas:

Chardonnay                            Delicioso – El más popular, pero cansó

Riesling                                    Alegre, una fiesta – Limpiador, refrescante, relajante

Gewurtztraminer                  Floral – Un paseo por el campo

Sauvignon Blanc                   Acidez agresiva, tempestuoso

Chenin Blanc                         Terco (neutro al terroir) pero flexible (sirve de base para vinos                                                        secos, dulces y espumosos)

Viognier                                   El de más cuerpo de los blancos

Pinot Grigio                            Sutil – El más ligero de los blancos

Macabeo/Viura                      Rural

Albariño                                  Marino – Armoniza con platos de Galicia

Txacoli                                     Juguetón, refrescante – Ligeramente espumoso

 

Champagne/Prosecco       Romántico, festivo – Armoniza con casi cualquier plato

 

CITAS CITABLES:

“La uva tempranillo es delicada pero con carácter, elegante pero hacendosa, noble                pero humilde, equilibrada pero compleja. ¡Vaya, cómo me recuerda a alguien!”

“La cepa chasselas: Suscita el deseo sin llegar a saciarlo. Y si sientes que lo sacia,                  es una ilusión, pues al poco tiempo se reanima como un incendio, con mayor                      intensidad”

 

 

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